Родина (Могилев)
Адрес: ул.Ленинская, 47
Телефоны: 8 (0222) 42-19-49
Заказ билетов online: есть
Подробнее...Терминал: есть
QR reader: есть
Бар: есть
Парковка: есть
Количество залов: 2
Зал 1: 208 мест
Зал 2: 39 мест
«Лагеря смерти» В 2021 году Генеральная прокуратура Республики Беларусь возбудила уголовное дело по факту геноцида населения на нашей земле в годы Великой Отечественной войны. В ходе расследования обнародованы новые факты геноцида мирного населения нацистами, которые нашли отражение в фильме. «Сожженные деревни» Фильм рассказывает о трагической судьбе белорусских деревень, уничтоженных немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.
От 5 руб
Лето — это маленькая жизнь, а для Дениса Кораблева еще и полная удивительных приключений. Его семья во главе с бабушкой отправляется на дачу, провести три месяца каникул на свежем воздухе. Дениске предстоит завести новых друзей, впервые влюбиться и отправиться в захватывающее путешествие во имя этой самой любви!
От 6.5 руб
Рома — типичный авантюрист, но многое в его жизни не складывается: развод, проблемы с бизнесом. От отчаяния и в надежде расплатиться с долгами он решается на обман и вписывает себя в завещание одинокого старика, соседа по даче. Рома даже не подозревает, что вместе с домом и участком получит… четырех живых гномов. Но вместо добродушных помощников он сталкивается с упрямыми, ворчливыми и не самыми приятными спутниками, которые к тому же не слишком ему доверяют. Гномы способны находить клады, но только ради благих дел — и Роме придется постараться, чтобы убедить их в своей «чистоте помыслов». Он готов помогать всем подряд, раздавать щедрые обещания и изображать заботливого человека — лишь бы заполучить главное сокровище.
От 7.5 руб
21 июня 1941 года. Молодой лейтенант Коля Плужников, получив назначение на постоянное место службы, приезжает в Брест. Переполненные залы ожидания вокзала и толпа увешанных багажом людей не настораживают охваченного радостными надеждами юношу. Коля спешит к месту расположения своей части — в Брестскую крепость… Солдата не успевают зачислить в личный состав военнослужащих, а в четыре утра раздаются артиллерийские разрывы — началась война. Он не был зачислен в ряды военнослужащих Брестской крепости, но всё равно принял участие в первом в своей жизни бою, который длился десять месяцев.
От 8.5 руб
Сын вождя Маракуда должен стать настоящим воином, но есть одна проблема — он совершенно не умеет охотиться. Отправившись в путешествие в таинственный лес, он встречает священную птицу Тинк, которая дарует ему удивительную способность понимать язык животных и птиц. Вместе с Тинком ему предстоит пережить захватывающие приключения, подружиться с самыми необычными существами и разгадать загадки леса. Но главное — научиться слышать не только мир вокруг, но и самого себя.
От 7.5 руб
От 7.5 руб
Девочка Юрайя родилась на гористом острове посреди океана. В здешних дремучих лесах водится много диких зверей, но самыми опасными считаются загадочные существа очи. Одни считают, что это лишь сказка для детей, другие — что это враждебные создания. Однажды Юрайя находит в лесу потерявшегося детеныша очи и решает вернуть его родителям. Девочке придется найти общий язык с этим необычным обитателем леса и доказать людям, что дружить с очи лучше, чем их бояться
От 7.5 руб
Фильм «Наш космос» —это захватывающее путешествие в мир белорусской космонавтики: от мечтаний и первых шагов в отрасли до современных достижений. В фильме рассказывается история участия Беларуси в освоении космического пространства. Зрители узнают о героях-космонавтах, прославивших Беларусь на орбите: Пётр Климук, Владимир Ковалёнок, Олег Новицкий и Марина Василевская, а также о перспективных проектах, открывающих новые горизонты для отечественной космонавтики. Фильм полон уникальных архивных кадров, эксклюзивных интервью с участниками событий и захватывающих съёмок космических аппаратов, позволяющих ощутить величие космоса и гордость за вклад Беларуси в его изучение. Это история о мечте, ставшей реальностью и о будущем, которое мы создаём уже сегодня.
От 4 руб
От 4 руб
Евгений Онегин живет наширокую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает, как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин — юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными.
От 5 руб
Наши дни. Петербург. Город над тёмной водой, окутанный мистическими тайнами и загадочными историями. Он ─ хранитель мифов и легенд. Здесь происходят магические превращения и волшебные события… Мечтательницу Ксюшу, рано оставшуюся без родителей, удочеряет приёмная семья писателя и художницы. Девочке улыбнулась удача. Но враждебные сверхъестественные силы хотят разрушить её счастье. Чёрная зависть и ведьмины чары вступают в противоборство со светлыми желаниями девочки и её магического друга Парамона. Друзья должны победить злое колдовство и запустить часы на башне Петропавловской крепости. Эти часы – никогда не должны останавливаться, иначе тёмные силы потустороннего Петербурга захватят и разрушат город. На чьей стороне окажутся мифические жители города: сфинксы, грифоны и атланты? Успеет ли Ксюша найти Ключ времени и запустить часы? Вернётся ли счастье в её новую семью?
От 5 руб
Дима, городской подросток, оказывается в деревне Белая, куда переехала его семья. Нелюбовь к природе меняется, когда он встречает жизнерадостную Алесю и огромного зубра по имени Бублик. Вместе они отправляются на поиски волшебного дерева в Беловежской пуще, способного исполнить одно желание. Однако дети сталкиваются с реальной угрозой – бандитами, вырубающими лес. Смогут ли Дима и Алеся раскрыть заговор, спасти лес и помочь семье?
От 4 руб
Кинотеатр «Родина» был торжественно открыт 6 ноября 1939 года. По воспоминаниям ветерана труда, киномеханика кинотеатра «Родина» 1941 года Ю.Ю. Сервирога, в день открытия кинотеатра демонстрировался фильма «Ленин в 1918 году». Великолепная игра актеров Бориса Щукина (роль Ленина) и Николая Охлопкова (роль рабочего Василия) оказали большое эмоциональное воздействие на зрителей.
В самом начале Великой Отечественной войны кинотеатр «Родина» продолжал работать. Для бойцов Красной Армии ежедневно демонстрировался художественный фильм «Парень из тайги» (СССР, 1941). Кинопоказы не прекращалась и во время воздушных боев над Могилевом. В послевоенный период кинотеатр «Родина» был отремонтирован. На втором этаже кинотеатра был оборудован малый зал на 100-120 мест. Здесь проходили встречи с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны, передовиками производства, вечера и праздники для учащихся и молодежи. С 1971 по 1983 годы малый зал функционировал как детский кинотеатр «Пионер». За свою долгую жизнь здание кинотеатра и его внутренние помещения неоднократно подвергались перепланировке. С 2011 года кинотеатр оснащен современным кинопроекционным оборудованием, демонстрация кинофильмов осуществляется в 3D формате.
Кинотеатр «Родина» привлекает кинозрителей интерактивными формами работы. В практику кинотеатра вошли ночные кинопоказы, киновидеопраздники и киновидеопоздравления. По сложившейся традиции здесь проходят церемонии открытия и закрытия широкомасштабных киномероприятий: Дней кино стран мира, Международного фестиваля анимационных фильмов «Анимаёвка», кинонедели «Туровская осень».
Мини-тур «История кинотеатра «Родина», который проводят в кинотеатре, дает уникальную возможность увидеть то, что обычно скрыто от глаз зрителя: заглянуть в аппаратную – сердце кинотеатра, увидеть современную технику для запуска фильмов и ретро-оборудование, узнать историю кинотеатра и познакомиться с его повседневной жизнью.